Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:43
Митинг у стелы «Героям фронта и тыла»

Сегодня жители города Энгельса собрались у стелы «Героям фронта и тыла 1941-1945 гг.», чтобы на торжественном митинге отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и почтить память воинов - земляков, не вернувшихся с полей сражений.

Ко всем присутствующим на мероприятии обратился Глава Энгельсского муниципального района Алексей Стрельников. Алексей Владимирович подчеркнул, что сегодняшний праздник олицетворяет безмерную самоотверженность и героизм наших дедов и прадедов, великий подвиг нашего народа, освободившего от немецких захватчиков родную землю и весь мир. Особые слова благодарности Глава района адресовал ветеранам, подчеркнув важность сохранения преемственности поколений и увековечения памяти героев Великой Отечественной войны и всех с Днём Победы, отметив, что память о защитниках Отечества живет во всех добрых делах, направленных на благополучие и процветание города и района.

         Ветеранов Великой отечественной войны, тружеников тыла, представителей общественности приветствовали: Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Михайлович Стрелюхин, Депутат Саратовской областной Думы Юлия Михайловна Литневская, Епископ Покровский и Новоузенский Пахомий, первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Саратовской области, имам-хатыб Энгельсской местной мусульманской религиозной организации Махалля Рушан-хазрат Сайфетдинов.

           На митинге были исполнены патриотические номера в исполнении солистов Центра народного творчества «Дружба» Анисимовой Татьяны и Даниила Вильперта.

Память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в госпиталях и в послевоенные годы, собравшиеся почтили минутой молчания. В завершении торжественного мероприятия его участники возложили к Вечному огню гирлянду памяти и цветы.

 

Просмотров: 255 | Добавил: kurnikovaen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar