Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15:50
Патриотическое мероприятие, посвящённое «Дню Героев Отечества»

4 декабря, в Центре народного творчества «Дружба», совместно с членами и единомышленниками Энгельсского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», председатель Денис Чалов, состоялось патриотическая акция «Своих не бросаем», посвященная празднованию Дня Героев Отечества для учащихся средних общеобразовательных школ и жителей города.

С самого начала специальной военной операции жители Энгельсского района, учреждения, предприятия, общественные организации, гражданские активисты, все вместе, в едином порыве поддерживают и отправляют гуманитарную помощь военнослужащим и мирным гражданам, проживающим на территории проведения специальной военной операции.

Сообщество «Своих не бросаем» в социальных сетях объединило жителей Энгельсского района, которые ежедневно принимают активное участие в сборе, сортировке гуманитарной помощи военнослужащим, а также оказывают поддержку и помощь детским домам и военным госпиталям.

В рамках акции работала патриотическая выставка, на которой все присутствующие могли ознакомиться с экспонатами Великой Отечественной войны и Локальных войн. Экспонаты предоставлены Энгельсским отделением ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО", СРООВ - ЗГГ "Часовые Родины», СРМПОО "Память". Кроме того, на выставке были представлены предметы, изготовленные волонтёрами Энгельсского муниципального района (маскировочные сети, форма, предметы экипировки, полуфабрикаты быстрого приготовления, окопные свечи, сухой армейский душ и другие предметы, которые на постоянной основе отправляются в зону проведения специальной военной операции).

Все присутствующие смогли принять участие в мастер-классах по плетению маскировочных сетей и костюма Лешего (ОРГ группа п. Придорожный), изготовлению подушек для госпиталя (группа "Шьем, вяжем для наших - Энгельс" ), блиндажных свечей и армейского душа (группа «Окопные свечи Энгельс» с. Шумейка), концентратов супов быстрого приготовления (группа «Сушим с Ксюшей», «Быстро и вкусно для ПОБЕДЫ»), попробовать выпечку от группы "Печём для ПОБЕДЫ", а также нарисовать рисунок или написать письмо на фронт с нашими волонтерскими группами "Тыл рядом с фронтом", "Поддержим наших! Разведке Слава!", "Помогаем Вместе".

Большая Победа куется не только на фронте, но и в тылу, она в руках каждого из нас.

Просмотров: 126 | Добавил: kurnikovaen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar