Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:25
Провожаем «Широкую Масленицу!»

У русского народа, как и других народов, есть своя музыка, песни, обычаи и праздники. Но самый веселый русский праздник отмечается в самом начале весны – Масленица. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и угощаются блинами, а еще Масленица – веселые проводы зимы.

К этому празднику в Центре народного творчества «Дружба» была оформлена яркая, красочная выставка декоративно- прикладного творчества «Город мастеров».

Ведущие рассказали интересную историю этого праздника, о его языческих корнях, и о том, что означает каждый день из семи дней Масленичной недели. Оживлённый рассказ ведущих сопровождался песнями о Масленице, играми, загадками. Участвуя в конкурсах: «Перетягивание каната» и «Скоростные обжоры», мальчишки и девчонки смогли проявить свою силу, ловкость и быстроту. С удовольствием, все присутствующие, играли в народные игры, пели песни и водили хороводы.

А захватывающее театрализованное шоу «Широкая Масленица», в котором приняли участие творческие коллективы Центра «Дружба»: вокальные студии «Тоника» и «Жемчужина», хор русской песни «Покровские просторы», ансамбль народного танца «Топотушки», студия танца «Ат-Денс», театр кукольных миниатюр «Лик», хореографический коллектив современного танца «Адреналин», театр –студия пластики «Велина –денс», театральная студия «Чайка», оставило неизгладимое впечатление у жителей и гостей города.

На протяжении всего праздника собравшиеся угощались сладостями и блинами.

Просмотров: 106 | Добавил: kurnikovaen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar