Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09:43
Торжественный митинг у стелы «Героям фронта и тыла 1941 – 1945 гг.»

9 мая жители и гости Энгельсского муниципального района собрались у стелы «Героям фронта и тыла 1941 – 1945 гг.», чтобы на торжественном митинге отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и почтить память воинов, не вернувшихся с полей сражений.

К участникам мероприятия обратился Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин. Александр Михайлович выразил слова глубокой признательности и благодарности покровчанам, пережившим годы военного лихолетья, за героизм, самоотверженность, ратный подвиг. «У Энгельса в годы войны была колоссальная задача – формировать войсковые соединения, готовить лётчиков и вооружение для армии. И город это сделал! 23 тысячи наших земляков ушли на фронт, 11 тысяч из них не вернулось, такой дорогой ценой досталась Энгельсу Победа! Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами, вечная слава героям, завоевавшим нам эту Великую Победу!» - сказал в своем приветственном слове Глава района.
Ветеранов, тружеников тыла, представителей общественности приветствовали: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, имам-хатыб Энгельсской Соборной мечети Рушан - хазрат Сайфетдинов, представители ветеранских и молодежных общественных организаций.
Память погибших на фронтах, в госпиталях, в послевоенные годы почтили минутой молчания, после чего к подножию стелы «Героям фронта и тыла» возложили гирлянду памяти и цветы.

Просмотров: 692 | Добавил: villifoxart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar